学校举行高层论坛之“关于中国阶层格局的几个重要问题”报告会

4月20日,南开大学副校长、长江学者特聘教授、国务院学位评议组成员、中国政治学会副会长朱光磊教授做客我校高层论坛,为我校师生作了题为“关于中国阶层格局的几个重要问题”的报告。人文社科处、思政部、商学院等部门和学院负责人,文科教师和学生代表参加报告会,报告会由副校长芮国强主持。报告会前,校长浦玉忠会见了朱光磊教授。
  报告会上,朱光磊教授围绕“阶层的概念与意义、阶层分化的历史前提和历史契机、基本格局、阶层关系与贫富差距问题、阶层分化与社会进步和政治发展”等五个方面与大家分享了他的研究与思考。同时,在历史的维度中结合具体案例为大家详细剖析了我国当前的阶层结构,并现场回答了我校师生的提问。(编辑 郁涛)

我校举行“关于中国阶层格局的几个重要问题”报告会

朱光磊教授作报告