省委宣讲团专家一行来我校宣讲党的十七届五中全会精神

  为认真学习贯彻党的十七届五中全会精神,把我校的学习活动引向深入,12月25日下午,省委宣讲团成员,江苏省社会科学院党委书记、院长刘志彪教授来到我校作学习宣讲报告。常州市委宣传部副部长,市新闻办、市外宣办主任卢晓光,常州市委宣传部讲师团团长王志新参加报告会。我校全体校领导、党委中心组全体成员、全体中层干部、各民主党派负责人、省市人大代表、政协委员、二级党委委员、全体党支部书记、思想政治理论课教师和部分学生党员代表听取了报告。校党委书记史国栋主持报告会并发表讲话。
  刘志彪教授作了题为《“十二五”规划中江苏区域经济发展》报告,他从改革开放以来江苏区域经济发展的三个阶段分析开始,探讨了江苏“十一五”期间的经济发展、成就与问题和“十二五”规划中江苏发展主要特色和亮点,详尽阐述了“十二五”时期基本的发展任务、发展的目标和主要指标,对消费需求、长效机制、现代产业体系、创新型省份、开放型经济、区域协调发展、居民收入倍增计划等“十二五”关键热词作出全面而科学的解读。他指出,“十二五”期间应当是江苏大有作为的战略机遇期,面对金融危机后世界新一轮产业和技术革命,“十二五”是江苏发展创新型经济期;面对工业化、城镇化、服务化等背景下的扩大内需结构转型,“十二五”是江苏调整经济结构的发展期;面对长三角一体化、沿海开发国家战略的实施,“十二五”是江苏经济拓展新的发展空间的战略期。刘志彪教授的宣讲报告既紧扣党的十七届五中全会主题,具有很高的理论水准,又与江苏经济发展实际和高等教育改革实践相结合,引起了现场听众的强烈共鸣。
  史国栋书记在总结讲话中指出,刘志彪教授的报告精彩纷呈,立意深远,既有大量科学翔实的数据和清晰的图表,又有前瞻性的理论的分析和探讨,既有形象的说明,也有丰富的事例,既有针对性又有指导性,使我们对当前形势的认识更加清醒深刻,对“十二五”时期江苏经济社会发展的主题与重大战略、建设美好江苏的宏伟蓝图更加充满信心,对贯彻落实全会精神和做好当前工作的把握更加全面准确。
  史国栋书记最后就我校对认真开展党的十七届五中全会精神专题学习的具体部署和安排提出要求,他希望各基层组织思想上要高度重视,加强对十七届五中全会的系统学习和精神把握,深刻领会十七届五中全会精神实质,精准把握要点精髓,统筹好学习与工作的关系,集中精力搞好学习,从而理清我校未来发展思路,明确规划我们今后的工作重点,切实掌握解决实际问题的有效策略和方法。同时结合我校教学科研管理工作实际,结合我校“十二五”规划的目标和任务,结合创先争优活动开展学习,以学习、研究、思考、落实来推进我们的各项工作,提升我们的思想认识水平和实际工作能力。
  常州电视台、中国常州网、武进新闻网等新闻媒体对此次报告会进行了采访报道。 (编辑  刘育猛)

省委宣讲团专家一行来我校宣讲党的十七届五中全会精神


江苏省社会科学院党委书记、院长刘志彪教授作报告

校党委书记史国栋主持报告会并讲话

报告会现场

报告会前宣讲团成员与校领导合影

 

常州电视台就报告内容采访我校教师