“石油魂—大庆精神铁人精神宣讲报告会”在我校隆重举行

    4月20日,中国石油天然气集团公司“石油魂—大庆精神、铁人精神宣讲报告会”在我校隆重举行。报告会设两个会场,分别是武进校区文彰楼主报告厅和白云校区网络直播会场。中国石油天然气集团公司思想政治工作部副总经济师王权汉,副校长陈奎庆出席报告会,我校近千名师生代表聆听了报告。陈奎庆副校长主持报告会。
    中国石油集团公司思想政治工作部副总经济师王权汉讲话,他强调,宣传和传播大庆精神、铁人精神,是石油人义不容辞的责任和使命;继承和弘扬大庆精神、铁人精神,更是新时期对石油人的时代要求。
    首席宣讲员苏爱华、何德全进行宣讲,他们用满怀深情的语言,图文并茂地描述了大庆油田艰苦卓绝、波澜壮阔的石油大会战,详细介绍了在石油大会战的大熔炉里形成的一整套大庆优良传统和优良作风,再现了中国石油工人的光辉典范王进喜从一名普通钻工成长为全国闻名的铁人、铸就石油之魂的人生历程,深刻阐释了大庆精神、铁人精神的形成过程和丰富内涵,揭示了大庆精神、铁人精神对几代艰苦奋斗、甘于奉献的石油人的引领和激励作用。生动的报告感人至深,催人奋进,现场许多同学留下了感动的泪水。 
    宣讲活动引起在场大学生的强烈共鸣。大家纷纷表示,这不仅是一场震撼人心的宣讲,而且是一次荡涤灵魂的洗礼,使他们对大庆精神铁人精神有了深刻的认识,对石油人的责任与使命有了深刻的理解。
    陈奎庆副校长感谢宣讲团精彩的演讲,他指出,继承和弘扬大庆精神铁人精神是时代赋予大学生的责任和要求;学习大庆精神、铁人精神,要结合我校“创先争优”活动的开展加强学习;要立足于学生未来个人的发展和意志的磨炼来加强学习。他希望广大同学积极倡导新时期“铁人精神”所蕴涵的奋发向上的积极态度、锲而不舍的意志品质、百折不挠的旺盛斗志。珍惜光阴、认真学习、顽强拼搏、自强不息、勇攀高峰,为国家建设做出新的更大的贡献!
    报告会前,校长浦玉忠在贵宾室会见了“石油魂—大庆精神、铁人精神宣讲团”成员一行。
    常州日报、常州晚报、常州电视台、中国常州网、常州教育网、武进日报、武进电视台、武进新闻网等近十家媒体对此进行了报道。

“石油魂—大庆精神铁人精神宣讲报告会”在我校隆重举行

浦玉忠校长在贵宾室会见了“石油魂—大庆精神、铁人精神宣讲团”成员一行

中国石油天然气集团公司思想政治工作部副总经济师王权汉讲话

陈奎庆副校长主持报告会

首席宣讲员苏爱华进行宣讲

首席宣讲员何德全进行宣讲

记录专心致志

报告感人至深

宣讲报告会现场

白云校区分会场

“石油魂—大庆精神铁人精神宣讲报告会”视频链接:http://xjzx.jpu.edu.cn/video_wlds/movie.asp?id=2004