中海油人力资源部副总经理陈和志为我校师生作报告

     5月27日下午,中国海洋石油总公司人力资源部副总经理、高级经济师陈和志做客“常州大学高层论坛”,应邀为我校师生作了题为“跨文化冲突和管理”的报告,300多位师生在文彰楼报告厅聆听了报告。校党委书记史国栋、校长浦玉忠出席报告会,史国栋书记主持报告会。
    会前,史国栋书记、浦玉忠校长在贵宾厅会见了陈和志副总经理。会上,浦玉忠校长为陈和志副总经理颁发了常州大学兼职教授聘书。
    报告会上,陈和志副总经理介绍了中海油的发展情况,并结合自己在中国海洋石油行业拥有近三十年的工作经验,特别是有十五年对外合作合资公司工作经历,参与和组建三家对外合作合营公司等丰富阅历,从更新观念、国际语言(外语)能力、沟通管理能力、问题洞察力、互相尊重、面对现实、展示能力、创新意识、理论联系实际、学会包容等多个方面,阐述了世界文化的多样性和差异性,解读国际化人才的标准和要求。陈和志副总经理还热情回答了师生关心的问题。报告既有深层次的理论思考,又有丰富鲜活的实践事例,深入浅出、通俗易懂地阐述了跨文化交流管理这一极具现实意义的课题,分析生动而深刻、视角精锐而独到。报告会气氛热烈,掌声频频。
    史国栋书记感谢陈和志副总经理所作的精彩报告,他希望我校学生要进一步刻苦学习,加强素养,着力培养自己的国际合作交流能力,在未来的全球合作中游刃有余,作为新时代面向国际化的学生,应不断加强自身修养,提升境界,扩大眼界,为国争光,为跨文化交流的顺利进行打下坚实的基础。学校将以此为契机,进一步梳理我校教育国际化战略的发展思路,以创新的意识、创新的精神、创新的实践,全面提高学校的办学水平。

 

中海油人力资源部副总经理陈和志为我校师生作报告

史国栋书记会见了陈和志副总经理

浦玉忠校长为陈和志副总经理颁发常州大学兼职教授聘书

陈和志副总经理作报告

史国栋书记主持报告会

学生积极提问

报告会现场