中国工程院院士顾心怿来我校讲学

    4月13日下午,常州大学高层论坛第十场在白云校区图书馆报告厅举行,中国工程院院士、胜利油田资深首席高级专家、1992年度全国十大科技成就奖获得者、2005年度山东省科学技术最高奖获得者顾心怿应邀做客高层论坛,为我校师生带来一场题为“学习•实践•创新”的精彩报告。机械工程学院、石油工程学院相关负责人以及师生代表260余人参加了报告会。副校长丁建宁主持报告会。   
    报告会前,校长浦玉忠会见了顾心怿院士,对顾心怿院士的到来表示欢迎,对他一直以来给予我校的关心、支持和指导表示感谢。
    丁建宁副校长对顾心怿院士第三次来我校作报告表示欢迎。顾心怿院士的讲座从“学习”、“实践”、“创新”三个方面展开。他指出,理清概念是学习之本,要学习有用的知识,活学活用,把各个知识点连接成面。他强调,工科学生要注重文科相关专业知识的学习,要在实践中学。实践方面,顾心怿院士认为,养成实践的习惯很重要,要手脑并用。创新方面,他告诫同学们创新来源于灵感,灵感来源于对生活的学习、观察、反思和不断的实践。顾心怿院士用通俗质朴的语言与师生交流,展现了他为国家、为民族利益着想的崇高人生境界。(编辑  郁涛)

中国工程院院士顾心怿来我校讲学

浦玉忠校长会见中国工程院院士顾心怿

丁建宁副校长主持报告会

报告会现场