墨尔本大学David Shallcross教授来我校作学术报告

     6月4日下午,澳大利亚墨尔本大学化工系系主任David Shallcross教授应邀做客常州大学高层论坛,在文彰楼报告厅为我校师生作“工程实践教与学难题破解----墨尔本大学4D虚拟现实教与学环境介绍”的报告。党委宣传部、教务处、资产处、制药与生命科学学院、石油化工学院相关领导和近300名师生参加了报告会。副校长蒋必彪主持报告会。
    报告会前,校党委书记史国栋会见了David Shallcross教授,宾主双方对学校的教育教学等情况进行了深入交流。
    校长浦玉忠为David Shallcross教授颁发了名誉教授荣誉证书。
    报告会上,David Shallcross教授首先向师生介绍了墨尔本大学的发展现状、校园规划以及墨尔本大学在世界上的影响;随后David Shallcross教授专题介绍了墨尔本大学4D虚拟现实教与学环境以及墨尔本大学化工系教学实践案例,向师生们演示了他们研制的4D虚拟实践教学系统。报告会结束后,David Shallcross教授还详细解答了师生关心的问题。
    据悉,David Shallcross教授此次应邀来访,一方面向我校师生介绍国际工程教育发展趋势,介绍墨尔本大学化学与生物分子工程系教学实践案例及4D虚拟实践教学系统,另一方面,与我校探讨双方进一步开展教学与科研合作事宜,并交流相关专业培养方案等工作。

史国栋书记会见David Shallcross教授

浦玉忠校长为David Shallcross教授颁发名誉教授荣誉证书

墨尔本大学David Shallcross教授来我校作学术报告

David Shallcross教授作学术报告

蒋必彪副校长主持报告会

报告会现场

 

David Shallcross教授简介:
    David Shallcross教授是澳大利亚墨尔本大学化学与生物分子工程(Chemical & Biomolecular Engineering)系主任,生物过程工程和化工教育领域国际知名专家。David Shallcross教授为国际化学工程师协会(IChemE)副主席,负责全球化工专业认证工作。David Shallcross教授还是欧洲化学工程联合会官方杂志“Education for Chemical Engineers”的主编。