我校举行高层论坛之“钓鱼岛争端与中国的周边环境”报告会

  4月11日下午,我校在文彰楼报告厅举行高层论坛之 “钓鱼岛争端与中国的周边环境”报告会,报告会由中国社科院亚太与全球战略研究院院长、党委书记、中国世界经济学会副会长、全国美国经济学会副会长李向阳教授主讲。我校党委书记史国栋出席并主持报告会,校党委中心组成员,全体学工教师,思政课全体教师及学生代表共300余人聆听了此次报告会。
  李教授从中日之间国力逆转后带来的必然结果入手,分析钓鱼岛争端的本质。并从美国重返亚太的战略影响初显,TPP、RCEP、FTA “三驾马车”并存的区域经济合作可能格局等层面分析了钓鱼岛的矛盾性和复杂性以及对中国未来的周边战略乃至整个对外开放进程产生深远的影响。李教授报告紧贴时事、扣人心弦,让在座各位师生品尝了一场精美的时事盛宴,赢得了阵阵掌声。
  史国栋书记在总结讲话中要求在座师生结合以“追求卓越、勇担责任”的常大精神投入到切实的爱国理念之中,以满腔的学习和工作热情作为切实奋斗行动,从理论和实践层面结合角度消化李教授的时事盛宴,强化我校教学研究型大学建设的培养可靠人才和服务社会的大学功能。(编辑 郁涛)

我校举行高层论坛之“钓鱼岛争端与中国的周边环境”报告会

李向阳教授作报告

报告会现场