我校举行高层论坛之“金融业发展与创新高级论坛”

  4月27日下午,我校在常州科教城天润科技大厦第一会议室举行了金融业发展与创新高级论坛。南京大学副校长、博士生导师杨忠教授,上海金浦产业基金总经理吕厚军先生,德邦证券总裁、德邦基金董事长姚文平先生,上海文化产业股权投资基金总经理袁国良先生,上海国际信托有限公司副总经理、上海上信资产管理有限公司总经理刘响东先生,德邦基金总经理易强先生和德邦证券总裁助理、投行管理总部总经理邬健敏女士作为特邀嘉宾参加了报告会。浦玉忠校长出席报告会并致欢迎词,报告会由经济管理学院张宏如院长主持。经济管理学院部分教师及学生代表聆听了此次报告会。
  南京大学副校长、博士生导师杨忠教授做了主题为“以金融创新提升行业结构化效率”的演讲。杨校长首先阐述了企业管理效率提升的内涵,以华为公司为例说明了提升结构化效率的目的、意义、方法和途径。进而从企业管理的角度,以美国钢铁业整合过程中金融杠杆的使用为例说明了金融创新在提升行业结构化效率过程中的重要作用。最后,杨校长鼓励广大常大学子志存高远、脚踏实地,以崇高的使命感和责任感,投身到中华民族的未来发展大业中去。
  德邦证券总裁姚文平先生围绕“金融业发展与不确定性的应对策略”、上海文化产业股权投资基金总经理袁国良先生围绕“转型升级背景下的文化产业及其投资机会”分别做主题演讲。在论坛讨论环节,嘉宾们与现场观众开展了“金融业变革的挑战与创新机遇”的主题讨论,嘉宾们现场还对青年学生的职业生涯规划提出了一系列中肯的建议。论坛期间,浦玉忠校长为各位嘉宾颁发了客座教授荣誉证书。(编辑  郁涛)

我校举行高层论坛之“金融业发展与创新高级论坛”

浦玉忠校长为嘉宾颁发客座教授荣誉证书

南京大学副校长、博士生导师杨忠教授作报告