我校隆重举办“国家与江苏石油石化发展高层论坛”

  4月28日,由我校产业处、人文社科处主办的“国家与江苏石油石化发展高层论坛”暨“国家与江苏石油石化发展战略研究基地”揭牌仪式在文彰楼报告厅隆重举行。江苏省社科联党组副书记、副主席汪兴国,江苏省社科联研究室主任崔建军,中国石油总公司人事部人才交流处处长王永军,中国石化总公司规划院原院长、中国石油和石化工程研究会副理事长兼秘书长刘均安,中国海油总公司干部学院院长兼人力资源部副总经理陈和志,中国石油江苏销售分公司副总经理夏荣安、中国石化扬子石化有限公司副总经理王玲、中国石化扬子石化有限公司人力资源部部长钱伟仁、中国石化江苏分公司副书记李宁、中海油(泰州)公司总经理夏强斌、常州市政府政策研究室主任高平,常州市社科联主席陈满林,我校党委书记史国栋、校长浦玉忠、副校长王卫星出席仪式;我校相关职能部门、经济管理学院、文法学院、石油化工学院、环境与安全工程学院师生代表300余人参加仪式。王卫星副校长主持仪式。
  会上,史国栋书记致欢迎辞,向与会来宾详细介绍了我校近年发展所取得的成绩;汪兴国副书记在讲话中对我校近年发展所取得的成绩标示充分肯定,并就基地建设提出了希望;汪兴国副书记宣读基地成立文件;汪兴国副书记与史国栋书记共同为基地揭牌;浦玉忠校长为基地首批特聘专家颁发聘书。王永军处长、刘均安院长、陈和志副总经理围绕论坛主题“绿色、低碳、转型”分别作了题为“石化发展‘强、精’之战略思考”等三场主题报告会。
  据悉,国家与江苏石油石化发展战略研究基地(简称基地)是江苏省决策咨询研究基地,也是中石油、中石化和中海油战略研究基地,是常州大学首个省部级文科科研平台,是省政府与中石油、中石化、中海油四方共建我校的具体化和深化。基地将立足江苏放眼全球,在深度服务江苏服务行业的过程中,高起点打造政府、企业、高校协同创新研究平台。围绕绿色·低碳·转型的主题,推动国家与江苏石油石化产业的转型升级,打造省内乃至国家能源战略智库。主要研究方向包括:江苏与国家石油石化绿色低碳发展战略研究、石油石化国际化战略、石油石化技术创新经济与人才发展战略等。
  中央、省、市等20余家媒体对此进行了报道。(编辑 郁涛)

我校隆重举办“国家与江苏石油石化发展高层论坛”

汪兴国副书记与史国栋书记共同为基地揭牌

浦玉忠校长为基地首批特聘专家颁发聘书

江苏省社科联党组副书记、副主席汪兴国讲话

中国石油总公司人事部人才交流处处长王永军作报告

中国石油和石化工程研究会副理事长兼秘书长刘均安作报告

中国海油总公司干部学院院长兼人力资源部副总经理陈和志作报告

高层论坛现场