我校举行高层论坛暨院系建设年活动专题报告会

  6月6日下午,我校在文彰楼报告厅举行高层论坛暨院系建设年活动专题报告会,报告会由国家有突出贡献专家、南京大学工程管理学院名誉院长盛昭瀚教授主讲。校长浦玉忠、党委副书记孙小强、副校长蒋必彪出席报告会,全体中层干部,各学院专业负责人、系主任及实验中心主任近160人聆听了报告。报告会由浦玉忠校长主持。
  盛昭瀚教授作了题为《大学学院学科建设的战略、组织和文化保证》的专题报告。盛教授以其深厚的理论积淀、渊博的学识、丰富的阅历,结合工作中的体会,就学科建设的基本形态,主要抓手,战略地位,纵、横向科研比较,学院学科建设及人才培养基本经验等方面内容进行了详细讲解。盛教授的报告深入浅出,既有理论分析,也有操作实践,为我们提供了宝贵的管理经验,为我校干部能力提升和院系建设工作提供了有益借鉴。
  浦玉忠校长在讲话中就我校开展以“加强班子建设、提高办学理校能力”主题系列活动提出了四点要求:要求大家认真学习报告,结合工作实际深刻领会,真正有所收获;要求各学院开好专题党政联席会,结合学院特点制订本学院的实施细则;要求各学院组织好教职工大讨论,充分发挥集体智慧,查找出影响和制约学院发展的突出问题,从战略高度提出破解难题的方法;要求各学院站在全校长远发展的高度,认真做好优秀人才的发现、培养和举荐工作,为学校发展做好人才上的储备。(编辑 郁涛)

盛昭瀚教授作报告

我校举行高层论坛暨院系建设年活动专题报告会

报告会现场