我校举行高层论坛暨人才工作会议专题报告会

  4月27日下午,我校在文彰楼报告厅举行高层论坛暨人才工作会议专题报告会,报告会由苏州大学校长、高分子化学专家朱秀林教授主讲。校党委书记史国栋、副校长陈奎庆、副校长陆锦冲出席报告会,学校教师代表、科级以上管理干部聆听了报告会。报告会由史国栋书记主持。
  朱校长以“关于高水平大学的概念”为切入点,多视角解析了中国高水平大学之路与大学自身战略规划的密切关系,系统阐述了苏州大学推进高水平大学建设过程中实践的“天时地利人和”、“人才强校”、“质量强校”、“文化强校”、“国际化” 等五大发展战略的丰富内涵与具体举措,详细介绍了苏州大学先进的办学理念,鲜明的办学特色,以及富有成效的管理机制。报告高屋建瓴、深入浅出,内涵丰富、分析透彻,既有朱校长对多年办学实践经验的总结,又有对未来发展战略的理性思考;既有理论上的深刻感悟,又有实践中的升华提炼,赢得了与会人员的强烈共鸣和阵阵掌声。
  史国栋书记在总结讲话中要求全校上下认真学习理解朱校长的报告,积极借鉴苏州大学超常规推进高层次人才队伍建设的成功做法和经验,通过转变观念,形成高度共识,加强谋划,创新思路,进一步做好我校的人才队伍建设工作,推动学校人才队伍水平的整体提升。
  报告会前,史国栋书记和浦玉忠校长会见了朱秀林校长。(编辑  郁涛)

我校举行高层论坛暨人才工作会议专题报告会

史国栋书记、浦玉忠校长会见朱秀林校长

朱秀林校长作报告

报告会现场