教育部“长江学者”邓林红教授与师生畅谈《生物医学工程的过去、现在和未来》

      10月9日下午,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、美国哈佛大学公共卫生学院客座科学家、我校生物医学工程与健康科学研究院院长、护理学院副院长邓林红教授作客高层论坛,给我校师生作了一场《生物医学工程的过去、现在和未来》的报告会。校党委副书记孙小强出席并主持报告会,宣传部、教务处、制药与生命科学学院、护理学院、生物医学工程与健康科学研究院相关负责人及师生代表300余人参加报告会。
      报告会上,邓林红教授从生物医学工程的概念、发展历史、发展现状及未来热点等进行了分阶段阐述,以图文并茂的形式介绍了古今中外众多生物医学工程的理论与名家实例。邓教授指出,未来生物医学工程的发展将不断挖掘、整理、探究生命科学的一些基本原理,为人类带来更幸福美好的生活。最后邓林红教授对在场的同学们提出了希望和要求,希望同学们打好知识基础,不断拓宽视野,为我国生物医学工程研究作出新的贡献。报告会结束后,邓教授饶有兴致地解答了在场的同学们提出的问题,现场互动热烈。
      孙小强副书记在致辞中指出,这场高水平的学术报告会使我们及时了解到国内外医学生物工程研究的若干前沿动态和未来发展的走向,为常州大学高层论坛注入了新鲜活力。(编辑  郁涛)

 教育部“长江学者奖励计划”邓林红教授与师生畅谈《生物医学工程的过去、现在和未来》 

 

孙小强副书记主持报告会

邓林红教授作报告 

报告会现场

  

现场提问

现场提问