我校举行高层论坛之“领导哲学与干部修养”

  12月6日,我校在文彰楼报告厅举行高层论坛报告会,原江苏省委副书记、原北京大学党委书记任彦申为我校干部作领导哲学与干部修养的报告,全体在校校领导出席报告会,党委中心组成员、中层干部、科级干部等近300人聆听了报告。校党委书记史国栋主持报告会。
  任彦申书记以其丰富的从政经历、宏阔达观的胸怀、深邃的思想哲理、睿智简约的语言、清新畅达的讲解,从大学治理的特点、领导力的来源、领导成功的要素、大学领导管理的要诀、学习型干部的培养等多个方面,为我校干部生动诠释了领导哲学与干部修养的深刻内涵和实践要义。任书记认为,大学是一个复杂的多元结构,大学的多元包括思想的多元、服务对象的多元、权利的多元等若干意义,多元是大学的最重要特征,也是大学的活力和创造力之所在;干部就是服务大众,利用自己的领导力实现自己的社会理想;职位要与业绩对称,职位要和才能适应;大学的领导关键在于“识才有智、育才有道、用才有胆、护才有勇”十六字;好的领导要善于合理分配时间和精力,重点突破,要抓主要矛盾,抓关键和要害;一个受人拥戴的领导干部,应当有声有色地工作,有滋有味地生活,有情有义地交往。任书记在两个小时的讲座中深入浅出的分析、睿智生动的哲理和幽默精妙的话语,赢得了在场干部的热烈掌声,也给大家带来了很多启发和思考。
  史国栋书记在总结讲话中指出,任书记从领导学高度,从干部修养角度提出许多真知灼见,这些理念和思想对我们当下的工作具有重要的指导意义。常州大学的发展已经进入了一个新的历史阶段,希望我们的领导干部深入领会这次报告精神,结合我校开展的党的群众路线教育实践活动,结合党的十八届三中全会精神的学习贯彻,将任彦申书记关于领导的哲思理念运用到我们的具体实践中,加强干部修养,提升管理能力,为学校早日建成特色鲜明的高水平地方领军型大学而努力!
  会前,任彦申书记在他的《从清华园到未名湖》、《后知后觉》、《如何是好》三本著书中亲笔签名,签名著作赠予我校永久珍藏。浦玉忠校长代表学校接受了签名著作。(编辑 郁涛)

我校举行高层论坛之“领导哲学与干部修养”

任彦申书记作报告

史国栋书记主持报告会

浦玉忠校长代表学校接受签名著作

报告会会场