中国工程院俞梦孙院士一行访问我校并做客高层论坛

  12月19日至21日,中国工程院院士、中国航空生物医学工程创始人、中国生物医学工程学会名誉理事长俞梦孙教授,中国科学院力学研究所资深研究员陶祖莱教授,空军级专家、巾帼建功模范医师、空军总医院杨雪琴主任医师访问我校并做客高层论坛。常州市委常委、科教城党工委书记徐光辉,校党委书记史国栋、校长浦玉忠分别会见了俞梦孙院士一行,并就常州大学生物医学工程的学科发展规划、科研平台建设以及人才队伍组建等相关事宜进行了深入的商谈。常州市科技局农社处处长陈易平,常州市第二人民医院院长赵建中、副院长王勇,常州市生物技术发展中心副主任偰蜀江,我校副校长丁建宁、苏旭平等参加了会见和会谈。
  20日上午,浦玉忠校长为俞梦孙院士、陶祖莱教授颁发了名誉教授与兼职教授聘书,苏旭平副校长、人事处及医工院相关负责人参加了仪式。俞梦孙院士一行还参观了我校生物医学工程与健康科学研究院,并与师生进行了面对面座谈。俞院士希望医工院在生物医学工程领域,特别是呼吸医学工程领域能够不断取得新进展,为人民健康事业不断做出新贡献。
  20日下午,俞梦孙院士、杨雪琴教授做客我校高层论坛,为我校师生作了题为“调动人体自组织功能——善待慢病”和“实施健康医学模式调治银屑病”的报告,苏旭平副校长出席报告会,报告会由邓林红教授主持。来自常州市生物技术发展中心、常州市第二人民医院、长三角部分医疗器械企业的相关领导、专家,以及我校制药与生命科学学院、护理学院、石油化工学院、材料科学与工程学院、信息科学与工程学院、华罗庚学院、环境与安全工程学院、机械工程学院等师生共300余人聆听了报告。
  俞梦孙院士一行此访为我校生物医学工程学科长远发展提出了指导意见,对今后进行学科发展战略规划、科研平台建设顶层设计意义重大,也将对常州市生物医疗器械产业在全国新一轮健康产业整合布局中实现率先突破产生积极作用。(编辑  郁涛)

中国工程院俞梦孙院士一行做客高层论坛

俞梦孙院士作报告

杨雪琴教授作报告

报告会会场

浦玉忠校长为俞梦孙院士颁发名誉教授聘书

俞梦孙院士一行参观我校生物医学工程与健康科学研究院