我校举行高层论坛之“材料•功能•美好生活”报告会

  12月27日,教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、东华大学材料科学与工程学院院长朱美芳教授做客我校高层论坛。校长浦玉忠、副校长陈群分别会见了朱美芳教授一行,并就常州大学材料学科发展规划、科研平台建设等相关事宜进行了交流。
  朱美芳教授在文彰楼报告厅为我校师生作了题为“材料•功能•美好生活”的学术报告,报告会由陈群副校长主持。报告中,朱美芳教授介绍了纤维材料产业历史、区域特色以及新材料新纤维发展趋势,通过有机/无机纳米杂化原理、有机/无机纳米纤维材料的研究思路以及列举有机/无机纳米材料研究的一些成功实例,说明科学研究的学科交叉和持之以恒的重要性。朱美芳教授精彩的报告给我校青年教师、研究生以及本科生展现了一个新的视角,赢得了在场老师和同学们的热烈掌声。
  朱美芳教授还参观了我校石油化工学院、材料科学与工程学院、石化工业中心以及联想控股—常州大学精细化学品研发中心,并与我校师生进行了深入交流。(编辑 郁涛)

 我校举行高层论坛之“材料•功能•美好生活”报告会

浦玉忠校长会见朱美芳教授

朱美芳教授作报告

报告会会场