我校举行高层论坛之“改革开创中国发展新阶段”报告会

  1月3日下午,我校在文彰楼报告厅举行高层论坛,原江苏省社科联党组书记、常务副主席张颢瀚教授应邀作了题为“改革开创中国发展新阶段”的学术报告。校党委书记史国栋、副校长芮国强出席报告会,我校文科师生代表300余人参加了报告会。报告会由史国栋书记主持。
  张颢瀚书记的报告内容丰富、分析透辟,思路清晰、角度新颖。报告所蕴含的历史意识、现实意识、创新意识和学术意识感染了我校师生,场内不时爆发阵阵掌声。张书记的报告大大拓宽了我校文科师生的视野,给我校文科师生的学术研究和未来发展提供了许多有益启示和宝贵经验。
  报告中,张书记结合自身丰富的积累、深入的研究和独特的视角,以中国改革开放以来的35年发展为主线,将35年发展按照发展规律做了三段切分,为大家详细解读了“改革开创中国发展新阶段”的理论和实践、过去和未来。并结合江苏省和我校发展的实际,就大学如何紧跟国家新一轮改革发展的步伐,“积极进取、不懈追求”,推动学校改革发展提供了高端引领。张书记在报告中指出,解放和发展生产力是国家改革发展永恒的中心,改革创新是国家发展的永恒动力,顶层设计是国家改革发展的重要保障,能源安全是国计民生的根本保障,新一轮的改革创新必将围绕这四个方面展开。他鼓励我校青年教师和大学生们要充分认识国家改革创新的历史阶段所涌现的新问题、新挑战和新机遇,深入研究、早作谋划,为国家新一轮的创新发展做出常大人自己的贡献。(编辑  郁涛)

我校举行高层论坛之“改革开创中国发展新阶段”报告会

张颢瀚书记作报告

报告会会场