我校举行高层论坛之“正确认识意识形态领域新情况新问题”报告会

  5月23日下午,我校在文彰楼报告厅举行高层论坛之“学习习近平总书记关于宣传意识形态工作的重要讲话”报告会,特邀江苏省委宣传部部务委员双传学教授作《正确认识意识形态领域新情况新问题》报告,校党委书记史国栋会见了双传学教授,校党委常委、副校长芮国强出席并主持报告会。校党委中心组全体成员、全校中层干部、思想政治理论课全体教师、全体辅导员、文科学院师生代表和无党派人士共300余人聆听了报告会。
  双传学教授围绕当前意识形态领域面临的新形势与新任务、新情况与新问题,对习近平总书记系列重要讲话中关于意识形态方面提出的新思想、新观点、新论断进行了深刻分析和详细解读。报告中,双传学教授着重分析了当前社会上存在的七大错误思潮和主张,强调要认清实质,坚决抵制错误思潮影响。他指出,江苏目前正处于意识形态领域斗争的前沿阵地,要高度重视我省意识形态领域的工作和发展态势。
  芮国强副校长在总结讲话中对全校宣传思想意识形态工作提出三点要求,一是全校各级党组织要广泛开展社会主义核心价值观和中国梦的学习教育活动,着力培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人;二是要切实加强大学生思想政治理论教育。通过各职能部门和学院的共同努力,将理论教育、能力培养和价值引导有机统一起来,促进学生知、情、意、行和谐发展;三是要不断创新意识形态工作方式方法。通过不断创新意识形态工作话语体系、思想政治工作方式方法、新闻宣传方式,坚持贴近实际、贴近生活、贴近学生,把意识形态工作抓好抓实。(编辑 郁涛)

我校举行高层论坛之“正确认识意识形态领域新情况新问题”报告会

史国栋书记会见双传学教授

双传学教授作报告

报告会会场