我校举行“把握专业认证理念,推进专业教学改革”报告会

  9月26日,大连理工大学副校长、国家级教学名师、全国机械学科教学指导委员会副主任委员、全国过程装备与控制工程专业教学指导分委员会主任委员李志义教授做客我校高层论坛,作了题为“把握专业认证理念,推进专业教学改革”的专题报告。各学院教学副院长、各专业负责人,机械、轨道学院全体教师及学生代表现场聆听了报告。报告会由陈群副校长主持。
  报告中,李志义教授围绕专业认证的主题,深入分析了专业认证的基本理念,引用国内外实例,阐述了如何围绕专业认证来确定人才培养目标,重构培养方案。他结合专业认证的理念,从教学理念改革、教学模式改革等多个维度,描绘了深入持续进行课堂教学改革的前景。李志义教授的报告视角新颖,内容生动翔实,赢得了在场师生的热烈掌声。
  报告开始之前,校党委书记史国栋在贵宾室会见了李志义教授,副校长陈群为李志义教授颁发了客座教授聘书。(编辑  郁涛)

我校举行高层论坛之“把握专业认证理念,推进专业教学改革”报告会

李志义教授作报告

报告会会场

史国栋书记会见李志义教授

陈群副校长为李志义教授颁发客座教授聘书