常州市长王伟成:世博是常州轨交跃升的契机

  2010年3月18日,由2010年上海世博会执行委员会、江苏省人民政府共同主办,上海世博会事务协调局、常州市人民政府共同承办的“世博论坛•轨道交通——城市文明的传承与创新”,在江苏常州隆重举行。

常州市市长王伟成致辞

以下为常州市人民政府市长王伟成的致辞:

  尊敬的周太彤副主席、尊敬的何权省长,尊敬的各位来宾,大家上午好!举办“轨道交通,城市文明的传承与创新”论坛是常州参与上海世博会的重要活动之一。今天,有这么多的学者、专家、领导和企业家来参加这个论坛,是常州人民的荣幸,也是常州轨道交通产业实现跃升的契机。在此,我代表常州市委、人民政府对各位的光临,表示热烈的欢迎!

  “城市,让生活更美好。交通,使城市更活跃”。我们举办这样重要意义的论坛的时候,特别怀念中国轨道交通的重要创始人盛宣怀先生。盛宣怀出生于常州,逝世于上海,是著名的政治家、实业家。他在上海办过纺织企业,创设了中国红十字会和上海图书馆等。盛宣怀是中国洋务运动的重要人物,他身体力行,积极创办实业,修筑了中国第一条铁路干线,为中国轨道交通事业发展做出了贡献。盛宣怀把上海与常州、上海世博会与常州轨道交通产业紧紧地联系在一起。具有2500年文字记载历史的常州,是中国近代民族工业的发源地之一。千年历史,百年工商,现代文明成就了常州今天的辉煌。常州已经成为长三角经济圈的重要成员之一,与苏州、无锡构成了中国经济最具活力、发展最快的都市板块。

  常州产业基础雄厚,已初步形成装备制造、新能源、新材料、电子信息、生物医药五大产业,并拥有轨道交通国家特色产业基地。经过多年发展,轨道交通产业已经成为常州装备制造业的重要组成部分和新的经济增长点,具有较好的产业基础和广阔的发展前景。2009年全市拥有轨道交通企业60多家。常州轨道交通产业的发展,有几个特点。

  第一,产业发展迅猛。最近几年,常州轨道交通产业以每年30%左右的速度在增长。去年,产业销售收入超过了200亿,形成了轨道交通产品的研发、配套、制造产业链及研发生产的能力,涵盖了整车90%以上的部件装备。车体转向、牵引传动、电气控制等方面,都具有较强的产业实力和竞争力。其中,城市轨道交通牵引传动系统占全国同类产品总量的45%。

  第二,企业充满活力。有百年老厂戚机厂、常牵中心、近创集团等一批在国内轨道交通行业重点企业。还有生产轨道交通车用电气的长青埃潍,生产轻轨减振器和制动装置的铁马科技等一批骨干企业。

  第三,研发能力增强。我国的轨道交通企业中拥有省市高新技术企业15家,设立国家级研发平台3家,市级企业技术中心8家,建立了5个市级专业技术服务平台构筑了较为完整的研发创新体系。

  第四,国际合作扩大。众多企业的产品已经打入国际市场,很多企业为跨国公司提供产品配套。在研发、制造方面,常州企业积极开展国际合作,与国际著名公司建立良好的合作关系。

  轨道交通自诞生以来,就与经济发展、城市形态、人民生活紧密地联系在一起。轨道交通改变了城市发展的模式。如果说城市是一个生命体,那么,轨道交通就是这个生命体中的主动脉之一。轨道交通是城市由以前摊大饼式的发展提升为组团式发展,加速了生产要素在城市之间、城市内部的流动,带动了各个城市和城市每个角落的发展。轨道交通改变了人民的生活方式,拓展了人们的生活半径,使我们的生活变得更加丰富多彩。轨道交通越来越成为人们生活中不可缺少的部分,成为人们出行的主要方式之一。轨道交通随着人类文明的进步而不断发展。其发展国家就是一个不断创新的过程。

  第一次工业革命时期,英国人发明了第一代蒸汽机车,创造了第一条铁路。但是,那时的机车时速只有25公里。第二次工业革命时期,内燃机带起了蒸汽机,机车时速一下跃升到100公里,人类真正进入了轨道交通时代。上世纪70年代以来,发达国家不断进行技术改造,使轨道交通的安全性、美观性、运行速度都得到了较大的提高。随着电气化发展,现在的轨道交通时速已经超过300公里,轨道交通时代正式来临。

  2008年以来爆发的全球金融危机,给世界经济带来了严峻的困难和挑战。但正像每一次危机都带来新的产业革命一样,后危机时代,轨道交通产业的发展必将出现新的变化。这些变化,有以下四个方面:第一,发展空间增大。为应对金融危机,世界各国都推出了一系列扩大内需、刺激经济增长的政策,其中重要的一条举措,就是加大基础设施投入力度。尤其是我国快事大规模建设高速铁路网和城际铁路网,再加上城市快速扩张对轨道交通运输的迫切需求,轨道交通产业的发展空间得到了大大的拓展。目前,全国有30多个城市轨道交通获国务院批准,近期建设总历程3000公里,总投资超万亿。

  王伟成:第二,科技含量更高。当前,低碳经济已经成为世界经济发展的主题。我国轨道交通事业已跨入大提速、高科技时代,“高速、舒适、安全、节能、环保”,成为轨道交通体系发展的鲜明导向。这对轨道交通产业的发展,提出了更高的要求。我们加快研发投入、加快结构转型升级,在新的起点上,要实现产业质的提升。

  第三,市场趋向多元化。不同的城市区域、规模、文化对轨道交通要求也不相同。广州引进了电气牵引轨道交通系统,上海选择了高速磁悬浮系统,既有大运量的地铁,也有中运量的轻轨。

  第四,产业合作紧密。可以预见,随着轨道交通产业大发展时代的来临,企业竞争、区域竞争将空前激烈。产业势力格局重新划分、洗牌已在所难免。但由于轨道交通产业链长,投资量大,科技含量高,企业单打独到难以适应这些要求,因此国家之间、地区之间、企业之间必须走合作制路。包括资金的合作、技术的合作、市场的合作。

  常州作为国内轨道交通产业的重要基地之一,作为国家轨道交通产业链的重要力量,将把轨道交通产业作为发展重点,坚持以技术创新为主导,实施高起点、高技术、高水平战略,走国际化、标准化、信息化、制度化、专业化的发展道路,力争通过三到五年的努力,形成年销售收入超亿元企业30家以上,超10亿元企业15家以上,把常州建设成为中国重要的轨道交通产业研发和生产基地。

  我们的主要举措:一,实现产业集聚。加快建设常州轨道交通产业园,整合资源。二,突破关键技术。集聚整合各方资源,主攻大功率内燃机车、轨道交通整车、轨道牵引及控制系统、轨道交通地面关键设备、工程牵引传动设备等一批关键技术,从根本上提升常州轨道交通产业的核心竞争力。三,组织整车制造。常州轨道交通产业已经有了一定的基础,在这个基础上,我们将组织戚机厂、戚研所等单位,围绕整车生产和轻轨线路建设的共同目标,分工协作、形成合理,整体突破,走出一条常州轨道交通产业跨越式发展的道路。四,建设城市轻轨。常州地铁的建设规划正在报批中,正式实施建设以前,我们将利用城市建设改造的机遇,在条件成熟的时候,选择若干条道路建设C型车城市情形运行线路,以此完善和提升整车产业链,为整车生产和城市轨道交通提供制成平台。五,优化发展环境,进一步加大公共财政对轨道交通产业的支持,尽快形成完善的政策扶持体系,大力支持企业兼并重组,引导企业内联外引做强做大,支持企业对关键技术进行攻关。

  来源链接 腾讯网 http://2010.qq.com/a/20100318/000042.htm