武进网:王伟成与常大师生面对面 畅谈常州的昨天今天明天

 

武进网讯(记者 徐维庆) 雷鸣般的掌声,震耳欲聋的欢迎。12月30日,常州大学高层论坛成功举办了“常州的昨天•今天•明天——常州市人民政府市长王伟成与常州大学师生面对面”专题报告会,报告会分武进校区和白云校区两个会场。常州市市长王伟成与广大师生一起畅谈了常州的昨天、今天、明天。
   

        王伟成市长从讲解常州是马家浜文化、崧泽文化和良渚文化这三支文化的发源地之一,到对常州历史文化和名人的介绍,回顾了常州“很骄人”的昨天;以“十一五”期间常州在经济转型、改善民生和建设环境之三箭齐发,奋起直追所取得的成就,概括了常州“在奋起”的今天;以新兴产业如火如荼、“一核八园”蒸蒸日上、创新活力蓬勃四射、人民生活幸福安康、城市环境宜居宜业、常州大学前程似锦等来描绘了常州“定辉煌”的明天。王伟成市长还以“高”、“新”、“争”、“闯”、“实”五字特别寄语我校大学生志存高远,鼓励我校大学生勤奋学习,刻苦努力,积极参与到常州改革开放与经济发展中来。
   

        现场,王伟成还与现场师生进行交流互动。常州大学外籍教师、年轻博士和大学生们提出的常州非物质文化遗产保护、常州大学未来发展、常州民生问题、常州南翼新图书馆建设、大学生就业等问题得到了王伟成的热情呼应和详尽解答。

武进网文章网址:http://www.wj001.com/news/jinriyaowen/2010-12-30/36992.html