江苏教育:常州“道德讲堂”走进常州大学

                                               常州“道德讲堂”走进常州大学


  
4月20日,常州大学举行“道德讲堂”启动仪式,揭开了常州“道德讲堂”走进高校的序幕。启动仪式在师生同唱的“公民道德歌”歌声中开始,教师代表宣读“践行师德创先争优,爱岗敬业爱生爱校”宣言书,学生代表宣读“弘扬道德文化,共建文明城市”倡议书,向全校师生、向全市高校师生发出践行师德、爱岗敬业,弘扬道德、共建文明的宣言和倡议。
  常州大学“道德讲堂”启动仪式的开始,标志着常州大学近两万名师生“弘扬道德文化,共建文明城市”的新的行动的开端,也是常州大学“践行师德创先争优,爱岗敬业爱生爱校”主题实践活动的重要组成部分。常州大学按照省委教育工委的要求,通过师德承诺、亮牌示范活、师德竞赛、道德讲堂等多种主题实践活动,认真贯彻践行师德活动,从教师的内在“需求”和外在“管理”两个方面入手,培育广大教师以“责任”为核心的爱岗、爱生、爱校、崇德的“三爱一崇精神”,教育和引导广大教师牢固树立高尚的道德情操和精神追求,促进教师“先进在岗位,优秀在业绩”,争当师德的先锋,文明的使者。
  启动仪式后, “道德讲堂”举办了首场报告会——“石油魂”大庆精神铁人精神宣讲报告会。大学生们畅谈聆听“石油魂”大庆精神铁人精神宣讲报告的感想,交流学习体会,并就新时期如何深入学习实践大庆精神铁人精神、规划个人学业职业生涯、促进又好又快发展、献身祖国石油石化事业等议题和宣讲团成员进行了深入的交流和探讨。据了解,此次报告会是中石油大庆油田全国巡回宣讲报告团的第119次报告,也是继中国石油大学、海南大学之后该巡讲团首次在江苏高校巡讲。

原文地址:http://www.jsjyt.gov.cn/html/xwzx/jydt/xx/82974.html